Schmand-Knoblauch-Dip

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
200 | g | Schmand |
100 | g | Mayonnaise |
0.25 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Gemüsesuppenpaste |
1 | Spr | Zitrone |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und direkt in eine Schüssel reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend den Schmand und die Mayonnaise zum Knoblauch geben und alle Zutaten glatt rühren.
- Nun die Gemüsesuppenpaste, den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen und gründlich unter die Schmand-Mischung rühren.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen untermischen und den Schmand-Knoblauch-Dip in eine Servierschale füllen.
- Den Dip mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Vorzugsweise jungen Knoblauch verwenden. Er sollte nicht durch eine Presse gedrückt werden, weil dabei sehr viel Saft austritt und das Fruchtfleisch ein besonders intensives, scharfes Aroma entwickelt.
Mit einer Selbstgemachten Mayonnaise wird der Dip zur Offenbarung. Alternativ eine Mayonnaise mit 80% Fettgehalt verwenden, die es in großen Supermärkten als lose Ware an den Frischfleisch- und Wursttheken gibt. Sie wird dort zur Herstellung hauseigener Salat verwendet und schmeckt super.
Der Dip schmeckt fantastisch zu Folienkartoffeln, zu Brot, zu rohem oder gegrilltem Gemüse und gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
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