Schmorgurken mit Lachs
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Salatgurke |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | ml | Brühe |
| 50 | g | saure Sahne |
| 1 | TL | Dill |
Zutaten für den Lachs
| 125 | g | Lachsfilet |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schmorgurken mit Lachs die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken. Im Anschluss den Lachs würfeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum braten, dann auf einen Teller legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Zwiebeln in dem Bratfett dünsten, dann die Gurke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Brühe sowie saure Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln.
- Am Schluss die Schmorgurken mit Dill würzen und den Lachs zufügen.
User Kommentare