Schmorgurken mit Lachs

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Salatgurke |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Brühe |
50 | g | saure Sahne |
1 | TL | Dill |
Zutaten für den Lachs
125 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schmorgurken mit Lachs die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken. Im Anschluss den Lachs würfeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum braten, dann auf einen Teller legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Zwiebeln in dem Bratfett dünsten, dann die Gurke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Brühe sowie saure Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln.
- Am Schluss die Schmorgurken mit Dill würzen und den Lachs zufügen.
User Kommentare