Schneeflöckchen
Wenn zu Weihnachten kein Schnee ist, dann wenigstens in der Plätzchendose. Hier dazu das Rezept Schneeflöckchen!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
200
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Puderzucker
|
200
|
g |
Stärkemehl
|
50
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Puderzucker, zum Wälzen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Butter, Puderzucker, Stärkemehl und Mehl in einer Rührschüssel zu einem cremigen Teig kneten.
- Dann kleine Kugeln daraus formen und auf dem vorbereiteten Blech mit einer Gabel etwas flach drücken. Anschließend im Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Puderzucker in einer flachen Schale verteilen und die noch warmen Kugeln darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Kugeln nicht zu eng auf das Backblech legen.
Ähnliche Rezepte
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
User Kommentare