Schneeflöckchen

Wenn zu Weihnachten kein Schnee ist, dann wenigstens in der Plätzchendose. Hier dazu das Rezept Schneeflöckchen!

Schneeflöckchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Butter
100 g Puderzucker
200 g Stärkemehl
50 g Mehl
50 g Puderzucker, zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun Butter, Puderzucker, Stärkemehl und Mehl in einer Rührschüssel zu einem cremigen Teig kneten.
  3. Dann kleine Kugeln daraus formen und auf dem vorbereiteten Blech mit einer Gabel etwas flach drücken. Anschließend im Backofen etwa 20 Minuten backen.
  4. Inzwischen den Puderzucker in einer flachen Schale verteilen und die noch warmen Kugeln darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Kugeln nicht zu eng auf das Backblech legen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte