Schneesterne

Zutaten für 1 Portion
380 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelbe |
500 | g | Mehl |
0.5 | Bch | Saure Sahne |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Verzierung
5 | EL | Hagelzucker |
---|---|---|
3 | EL | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Butter, Eigelbe, Zucker und Sahne in der Küchenmaschine einen Teig kneten. Diesen auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
- Anschließend auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten hellgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Sterne auch noch mit Zimt bestreuen.
User Kommentare