Schneesterne

Wenn es beim Backen der Schneesterne wirklich schneit, dann passt diese Rezept perfekt für eine weihnachtliche Stimmung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

380 g Butter
4 Stk Eigelbe
500 g Mehl
0.5 Bch Saure Sahne
3 EL Zucker

Zutaten für die Verzierung

5 EL Hagelzucker
3 EL Butter, weich

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus Mehl, Butter, Eigelbe, Zucker und Sahne in der Küchenmaschine einen Teig kneten. Diesen auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
  3. Anschließend auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten hellgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Sterne auch noch mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.976
Fett
410,58 g
Eiweiß
82,21 g
Kohlenhydrate
482,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare