Schnelle Gnocchi-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Gnocchi, Fertigprodukt aus Kartoffeln |
---|---|---|
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | EL | Olivenöl |
25 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Majoran |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Tomaten hineingeben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben.
- Die Tomaten 1 Minute aufkochen, dann den geriebenen Parmesan sowie den Zucker, das Salz und den Pfeffer hineingeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Oreganoblättchen abzupfen und die Hälfte davon in die Sauce streuen. Anschließend die Sahne einrühren und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die fertigen Gnocchi hinzufügen und etwa 3 Minuten garen.
- Danach mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben.
- Die Schnelle Gnocchi-Pfanne mit den restlichen Oreganoblättchen garnieren und sofort servieren.
User Kommentare