Schnelle Grießklößchensuppe
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Suppengrün (Bund) |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Grießklößchen | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Hartweizengrieß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen.
- Nun das Wasser zusammen mit dem Gemüse in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei in einer Schüssel mit dem Salz gut verquirlen, Grieß hinzufügen, gut verrühren und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Dann aus der nicht zu festen Grießmasse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die kochende Suppe gleiten lassen. Sollte die Grießklößchen-Masse zu weich sein, einfach noch etwas Grieß hinzufügen, ansonsten kann die Masse mit einem Schuss Milch verdünnt werden.
- Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch für 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die schnelle Grießklößchensuppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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