Schnelle Puddingtorte

Nicht nur optisch kann diese schnell zubereitete Puddingtorte überzeugen, sondern auch im Geschmack. Zudem ist diese mit dem Rezept einfach gemacht.

Schnelle Puddingtorte

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Zutaten für 12 Portionen

3 EL Butter
3 TL Mehl, glatt

Zutaten für die Creme

750 ml Milch
130 g Zucker
2 Pk Vanille-Puddingpulver
100 g Butter, weich
80 g Puderzucker

Zutaten für die Tortenböden

9 Stk Eier
275 g Zucker
55 g Vanille-Puddingpulver
55 g Schokoladen-Puddingpulver
55 g Waldbeer-Puddingpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Creme die Milch in einen Topf geben, 8 Esslöffel davon in einen Becher füllen und mit dem Puddingpulver sowie mit dem Zucker glatt rühren.
  2. Nun die Milch in dem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und für eine Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
  3. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder gut durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
  4. Für die Tortenböden den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 1 Esslöffel Butter befetten sowie mit 1 Teelöffel Mehl ausstreuen.
  5. Die Eier in eine große Rührschüssel geben und mit dem Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  6. Anschließend die Masse gleichmäßig in drei Schüssel füllen und in die erste Masse das Vanille-Puddingpulver unterrühren, das Waldbeer-Puddingpulver unter die Masse in der zweiten Schüssel füllen und das Schokoladen-Puddingpulver unter die dritte Teigmasse heben.
  7. Nun die erste Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Die Springform säubern, erneut mit 1 Esslöffel Butter befetten sowie mit einem Teelöffel Mehl ausstreuen, den zweiten Teig einfüllen und diesen ebenso für ca. 10-15 Minuten backen - aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  10. Zum Schluss noch den Vorgang mit der dritten Teigmasse wiederholen.
  11. Weiters für die Creme die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, den Pudding untermengen und alles gut verrühren.
  12. Dann den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, dünn mit etwas Creme bestreichen, die zweite Teigplatte aufsetzen, wieder etwas Creme darauf verteilen sowie den dritten Teigboden darauf legen.
  13. Zuletzt die einfache Puddingtorte mit der restlichen Creme bestreichen und nach Belieben verzieren.

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