Schnelle Spinatsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
150 | g | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt eine Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Dann das Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Nun die Gemüsebrühe unter weiterem Rühren portionsweise hinzufügen, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Als Nächstes den Tiefkühlspinat in die Brühe geben, darin auftauen lassen und anschließend die Suppe fein pürieren. Danach die saure Sahne in die schnelle Spinatsuppe rühren. Zum Schluss noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die schnelle Spinatsuppe wird noch sättigender, wenn die saure Sahne durch Sahneschmelzkäse ersetzt wird.
User Kommentare