Schneller Kuchenboden

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Birkenzucker / Xylit |
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220 | g | Mehl |
4 | TL | Weinsteinbackpulver |
250 | g | Hafermilch, Haferdrink |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Mehl, zum Bestäuben der Form |
1 | Spr | Öl, zum Einfetten |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in eine Backschüssel geben (Birkenzucker, Dinkelmehl, Backpulver, Salz) und gut miteinander vermischen.
- Anschließend Hafermilch und Rapsöl hinzugeben und die Masse mit dem Handrührer zu einem glatten Teig mixen.
- Nun eine 24er Springform mit etwas Öl ausfetten sowie mit etwas Mehl bestäuben.
- Anschließend den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 20-25 Minuten lang backen.
- Dann den Kuchenboden auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit Obst belegen und/oder einer Glasur, Pudding oder dergleichen überziehen.
Tipps zum Rezept
Als Belag empfehlen sich zum Beispiel halbierte Erdbeeren, geschlagene Sojasahne und Schokoladenglasur.
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