Schneller Kuchenboden

Dieser schnelle Kuchenboden ist ein Grundrezept für die gesundheitsbewusste Küche. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und wird mit Dinkel zubereitet.

Schneller Kuchenboden Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

130 g Birkenzucker / Xylit
220 g Mehl
4 TL Weinsteinbackpulver
250 g Hafermilch, Haferdrink
6 EL Rapsöl
1 Prise Mehl, zum Bestäuben der Form
1 Spr Öl, zum Einfetten
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die trockenen Zutaten in eine Backschüssel geben (Birkenzucker, Dinkelmehl, Backpulver, Salz) und gut miteinander vermischen.
  2. Anschließend Hafermilch und Rapsöl hinzugeben und die Masse mit dem Handrührer zu einem glatten Teig mixen.
  3. Nun eine 24er Springform mit etwas Öl ausfetten sowie mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Anschließend den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 20-25 Minuten lang backen.
  5. Dann den Kuchenboden auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit Obst belegen und/oder einer Glasur, Pudding oder dergleichen überziehen.

Tipps zum Rezept

Als Belag empfehlen sich zum Beispiel halbierte Erdbeeren, geschlagene Sojasahne und Schokoladenglasur.

Nährwert pro Portion

kcal
2.534
Fett
89,82 g
Eiweiß
44,16 g
Kohlenhydrate
432,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare