Schneller Kuchenboden
Dieser schnelle Kuchenboden ist ein Grundrezept für die gesundheitsbewusste Küche. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und wird mit Dinkel zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
130
|
g |
Birkenzucker / Xylit
|
220
|
g |
Mehl
|
4
|
TL |
Weinsteinbackpulver
|
250
|
g |
Hafermilch, Haferdrink
|
6
|
EL |
Rapsöl
|
1
|
Prise |
Mehl, zum Bestäuben der Form
|
1
|
Spr |
Öl, zum Einfetten
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in eine Backschüssel geben (Birkenzucker, Dinkelmehl, Backpulver, Salz) und gut miteinander vermischen.
- Anschließend Hafermilch und Rapsöl hinzugeben und die Masse mit dem Handrührer zu einem glatten Teig mixen.
- Nun eine 24er Springform mit etwas Öl ausfetten sowie mit etwas Mehl bestäuben.
- Anschließend den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 20-25 Minuten lang backen.
- Dann den Kuchenboden auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit Obst belegen und/oder einer Glasur, Pudding oder dergleichen überziehen.
Tipps zum Rezept
Als Belag empfehlen sich zum Beispiel halbierte Erdbeeren, geschlagene Sojasahne und Schokoladenglasur.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare