Schneller Quarkauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | g | Magerquark |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 400 | g | Obst, nach Wahl, in Würfel geschnitten |
| 2 | TL | Zucker, zum Bestreuen |
| 4 | TL | Kokosraspeln |
| 1 | EL | Butter/Margarine, zum Ausfetten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Schneller Quarkauflauf die weiche Butter und Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann Quark sowie Speisestärke unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine hitzebeständige Form mit Butter oder Margarine ausfetten, danach die Hälfte der Quarkmasse hineingeben.
- Nun das Obst nach Wahl (zum Beispiel Äpfel, Birnen, Kompott oder Mus) darauf verteilen, dann mit je 2 Teelöffeln Zucker und Kokosflocken bestreuen.
- Anschließend mit der restlichen Quarkmasse bedecken und die übrigen Kokosflocken darüber geben.
- Zum Schluss den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten im unteren Drittel backen.
User Kommentare