Schneller Schokozopf

Perfekt fürs Frühstück im Bett am Wochenende. Mit nur drei Zutaten ist der Schokozopf in fünf Minuten zubereitet. Am besten warm essen.

Schneller Schokozopf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

270 g Blätterteigrolle, vegan
4 EL Vegane Schokocreme
1 Msp Vanille, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach den Blätterteig entrollen, mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, das Vanillepulver darüberstreuen, den Teig zu einer festen Rolle aufrollen und diese in der Mitte der Länge nach halbieren.
  3. Anschließend die beiden Teighälften miteinander zu einem »Zopf« verflechten und auf das Backblech legen.
  4. Schließlich den Schokozopf im vorgeheizten Ofen mittig für circa 20 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte