Schnitzel in Pflaumensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
250 | g | Pflaumen |
2 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Öl, zum Braten |
300 | ml | Sahne |
200 | ml | Weißwein, trocken |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch gut abbrausen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
- Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl die Schnitzel beidseitig auf hoher Stufe scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Nun die Pflaumen, waschen, entkernen und klein schneiden.
- Die Temperatur reduzieren und den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben und unter ständigem Rühren Wein und Sahne einrühren.
- Die Pflaumen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch einlegen und die Schnitzel in Pflaumensauce noch 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
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