Schnitzel in Tomatensahne

Wenn noch Tomatensuppe vom Vortag übrig ist, eignet diese sich hervorragend, um damit eine leckere Tomatensahne für Schnitzel zu kochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Schweineschnitzel, je 150 Gramm
450 g Ananasscheiben, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Stg Tomate
200 mg Schlagsahne
500 ml Tomatensuppe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Hiernach die Tomate waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Danach das Fleisch mit den Ananasscheiben, dem Lauch als auch den zerkleinerten Tomaten in eine Auflaufform schichten.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne mit der Tomatensuppe in einem Topf verrühren und das Ganze unter regelmäßigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  8. Zuletzt die Flüssigkeit aus dem Topf über die Zutaten in der Auflaufform gießen und die Schnitzel in Tomatensahne 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
18,63 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
17,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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