Schnitzel in Tomatensahne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Schweineschnitzel, je 150 Gramm |
---|---|---|
450 | g | Ananasscheiben, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Stg | Tomate |
200 | mg | Schlagsahne |
500 | ml | Tomatensuppe |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Als Nächstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach die Tomate waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach das Fleisch mit den Ananasscheiben, dem Lauch als auch den zerkleinerten Tomaten in eine Auflaufform schichten.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit der Tomatensuppe in einem Topf verrühren und das Ganze unter regelmäßigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Flüssigkeit aus dem Topf über die Zutaten in der Auflaufform gießen und die Schnitzel in Tomatensahne 20 Minuten im Backofen backen.
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