Schnitzel nach Schwarzwälder Art

Die leckeren Schnitzel nach Schwarzwälder Art kamen schon bei Oma gerne auf den Teller. Wir haben das einfache Rezept für diesen Klassiker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, je 200 Gramm
8 Schb Schwarzwälder Schinken
4 Schb Käse (z.B. Gouda)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Tomaten
3 EL Sonnenblumenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Danach die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten pro Seite bei oberer Hitze scharf anbraten.
  4. Im nächsten Schritt die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf etwas abtupfen und jeweils mit zwei Scheiben Schinken umwickeln.
  5. Hiernach die Schnitzel von jeweils einer Seite mit den Tomaten belegen und eine Scheibe Käse auf jedes Schnitzel setzen.
  6. Anschließend das Ganze in die Pfanne geben und circa 5 Minuten weiterbraten, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  7. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Schnitzel nach Schwarzwälder Art auf 4 Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
13,67 g
Eiweiß
20,74 g
Kohlenhydrate
2,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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