Schnitzeltopf nach schwäbischer Art

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Nackenschnitzel, vom Schwein, ohne Knochen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Zwiebeln |
250 | g | Speck, mager |
250 | g | Champignonscheiben, aus der Dose |
500 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Schmelzkäse, Kräuter |
5 | EL | Weißwein |
Zeit
806 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 791 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl 6 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Speck inf eine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Champignons abgießen und abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebeln fein hacken.
- Nun die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
- Als Nächstes die Zwiebeln, die Champignons als auch den Speck in das Bratfett geben und alles 5 Minuten darin anbraten.
- In der gleichen Zeit die Sahne mit dem Schmelzkäse als auch den Wein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Käse vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin das Gemüse als auch die Sahnemasse in die Auflaufform geben und das Ganze mindestens 8 Stunden oder aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Auflaufform in den Ofen setzen und den Schnitzeltopf nach schwäbischer Art 1 Stunde darin garen.
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