Schnitzeltopf nach schwäbischer Art

Genauso gut kochen wie Omi ist gar nicht so schwer. Dieser leckere Schnitzeltopf nach schwäbischer Art gelingt garantiert ohne Komplikationen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Nackenschnitzel, vom Schwein, ohne Knochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Zwiebeln
250 g Speck, mager
250 g Champignonscheiben, aus der Dose
500 ml Schlagsahne
100 g Schmelzkäse, Kräuter
5 EL Weißwein

Zeit

806 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 791 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl 6 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen den Speck inf eine Würfel schneiden.
  4. Im nächsten Schritt die Champignons abgießen und abtropfen lassen.
  5. Danach die Zwiebeln fein hacken.
  6. Nun die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  7. Als Nächstes die Zwiebeln, die Champignons als auch den Speck in das Bratfett geben und alles 5 Minuten darin anbraten.
  8. In der gleichen Zeit die Sahne mit dem Schmelzkäse als auch den Wein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Käse vollständig aufgelöst ist.
  9. Daraufhin das Gemüse als auch die Sahnemasse in die Auflaufform geben und das Ganze mindestens 8 Stunden oder aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  10. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  11. Zuletzt die Auflaufform in den Ofen setzen und den Schnitzeltopf nach schwäbischer Art 1 Stunde darin garen.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
74,93 g
Eiweiß
8,70 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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