Schoko-Balsamico-Dressing

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Zartbitterschokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil |
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50 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Balsamico |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schoko-Balsamico-Dressing die Schokolade mit einem scharfen Messer fein hacken, dann in einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- Nun die flüssige Schokolade mit Apfelsaft sowie Balsamico in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen.
- Währenddessen Honig sowie Öl einfließen lassen.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken und nach Belieben Chilipulver zufügen.
Tipps zum Rezept
Das Dressing passt perfekt zu gemischten Salaten, kräftigem Salatgrün (zum Beispiel Feldsalat, Rucola, Radicchio), gebratenem oder gegrilltem Gemüse (zum Beispiel Kürbis oder Rote Bete) oder als Highlight zu Ziegenkäse. Am besten lauwarm bis zimmerwarm servieren – dann ist die Schokolade schön samtig und die Aromen entfalten sich optimal.
Am besten milden, dickflüssigen Balsamico verwenden, z. B. Aceto Balsamico di Modena – er sorgt für eine angenehme Süße und passt gut zur Schokolade.
Wer mag, kann mit etwas Zimt oder Vanille zusätzliche Tiefe reinbringen.
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