Schoko-Chili-Eis

Echt scharf ist dieses köstliche Schokoladeneis mit einem Hauch von Chili. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung in wenigen Arbeitsschritten.

Schoko-Chili-Eis

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
2 Msp Chilipulver
5 EL Honig, flüssig
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
6 EL Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Kakaopulver zusammen mit der Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minute lang erwärmen.
  2. Hiernach die Masse in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab kurz aufschäumen.
  3. Als Nächstes die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und zusammen mit dem Honig unter den Kakao mengen.
  4. Anschließend die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Stücke hacken.
  5. Im nächsten Schritt die gehackte Chilischote zusammen mit dem Chilipulver mit der Kakaomasse gut vermengen und in eine gefrierfeste Schüssel geben.
  6. Zuletzt das Schoko-Chili-Eis für mindestens 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei das Ganze hin und wieder gut durchrühren.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Haselnusseis

Haselnusseis

Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Hausgemachtes Cremiges Joghurteis zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach himmlisch. Zur Herstellung empfehlen wir dieses Rezept.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Himbeereis

Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte