Schoko-Chili-Trüffel

Zutaten für 1 Portion
30 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Chili-Trüffel die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel füllen.
- Nun die Sahne leicht erwärmen, über die Schokolade gießen und ein paar Minuten stehen lassen. Dabei immer wieder rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt das Chilipulver einrühren.
- Danach die Masse in Herz-Pralinenformen (z.B.: aus Silikon) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Später die Trüffel vorsichtig aus der Form lösen und in Kakaopulver wälzen.
Tipps zum Rezept
Falls keine Pralinenform zur Verfügung steht, dann die Masse in den Kühlschrank stellen bis diese formbar wird und danach darauf Herzen oder Kugeln formen.
User Kommentare