Schoko-Datteln

Zutaten für 8 Portionen
24 | Stk | Datteln |
---|---|---|
100 | g | Erdnussbutter, fein |
2 | TL | Erdnusskerne, ungesalzen |
1 | EL | Kokosöl |
100 | g | Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse in sehr feine Stücke hacken oder in einem Mixer mit dem entsprechenden Aufsatz hierfür zerkleinern.
- Dann die Datteln der Länge nach halbieren und entsteinen.
- Als Nächstes jede Dattelhälfte mit etwas Erdnussbutter füllen, das Ganze mit den Erdnüssen bestreuen und jeweils zwei Hälften zusammensetzen.
- Hiernach die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Danach jede Dattel quer auf einen Zahnstocher stecken und in die Schokolade tauchen.
- Zuletzt die Schoko-Datteln auf einem Gitter abtropfen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare