Schoko-Knusperchen
Zutaten für 40 Portionen
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 90 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 175 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Zartbitter-Schokolade |
| 60 | g | Rosinen |
| 100 | g | Cornflakes |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Ei, das Mehl und das Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Schokolade raspeln und mit den Cornflakes und den Rosinen unter den Teig rühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen. Die Schoko-Knusperchen im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
User Kommentare