Schoko-Knusperchen

Eine leckere Kleinigkeit aus Cornflakes, Schokolade und Rosinen. Ein Rezept für den süßen Genießer.

Schoko-Knusperchen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

125 g Butter
90 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zartbitter-Schokolade
60 g Rosinen
100 g Cornflakes
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Ei, das Mehl und das Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Die Schokolade raspeln und mit den Cornflakes und den Rosinen unter den Teig rühren.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen. Die Schoko-Knusperchen im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte