Schoko-Knusperchen
Eine leckere Kleinigkeit aus Cornflakes, Schokolade und Rosinen. Ein Rezept für den süßen Genießer.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
125
|
g |
Butter
|
90
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
175
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
50
|
g |
Zartbitter-Schokolade
|
60
|
g |
Rosinen
|
100
|
g |
Cornflakes
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Ei, das Mehl und das Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Schokolade raspeln und mit den Cornflakes und den Rosinen unter den Teig rühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen. Die Schoko-Knusperchen im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare