Schoko-Kokos-Pudding mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Pudding
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
5 | EL | Speisestärke |
800 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Kakaopulver |
10 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für das Topping
450 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
---|---|---|
2 | EL | Kokosraspeln |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in grobe Stücke hacken oder mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Hiernach die Kokosmilch in einen Topf geben und mit der Speisestärke verrühren.
- Danach den Honig sowie das Kakaopulver dazugeben und alles unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze unter weiterem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade als auch die Kokosraspeln dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Anschließend die Puddingmasse in 4 Silikonförmchen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Ananas abgießen und den Saft auffangen.
- Dann 5 Esslöffel Ananassaft mit dem Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Im Anschluss die Ananasstücke dazugeben und diese 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren in der Flüssigkeit erwärmen.
- Daraufhin den Pudding aus den Förmchen stürzen und auf Dessertteller setzen.
- Zuletzt den Schoko-Kokos-Pudding mit der Ananas garnieren und mit einigen Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare