Schoko-Mokka-Plätzchen

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Espresso, kalt |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Zucker, zum Verzieren |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch etwas Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
- Anschließend den Espresso untermischen und alles erneut gut vermengen.
- Danach das Mehl, das Backpulver als auch das Kakaopulver vermengen, durchsieben und nach und nach in die Buttermasse rühren.
- Als Nächstes mit 2 Esslöffeln etwa 35 walnussgroße Teighäufchen zu Kugeln formen, diese auf das Backblech geben und flach drücken.
- Zuletzt die Schoko-Mokka-Plätzchen mit dem Zucker bestreuen, für 8 Minuten im Backofen backen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen die Plätzchen nach Belieben mit weißer oder dunkler Schokolade und Schokosplittern bzw. Schokoladestückchen dekorieren.
User Kommentare