Schoko-Nuss-Pudding

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter, für die Förmchen |
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1 | EL | Puderzucker, für die Förmchen |
8 | EL | Walnüsse, gehackt |
Zutaten für die Puddingmasse
100 | g | Zartbitterschokolade |
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5 | Stk | Eigelb |
80 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
5 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Walnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Souffléförmchen mit Butter befetten sowie mit dem Puderzucker ausstreuen.
- Jetzt die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren und die Eigelb nach und nach unterrühren.
- Nun die flüssige Schokolade zusammen mit Paniermehl sowie gemahlenen Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse mengen.
- Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Im Anschluss Schoko-Nuss-Pudding auf dem Rost des Dampfgarers bei 90 Grad für ca. 25-30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zuletzt mit den gehackten Walnuss garnieren.
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