Schoko-Nuss-Pudding

Dieser köstliche Schoko-Nuss-Pudding wird nach diesem Rezept im Dampfgarer zubereitet und überzeugt mit einem herrlichen Geschmack.

Schoko-Nuss-Pudding Foto olhaafanasieva / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Butter, für die Förmchen
1 EL Puderzucker, für die Förmchen
8 EL Walnüsse, gehackt

Zutaten für die Puddingmasse

100 g Zartbitterschokolade
5 Stk Eigelb
80 g Butter
90 g Zucker
5 EL Paniermehl
5 EL Walnüsse, gemahlen
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eiweiß

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Souffléförmchen mit Butter befetten sowie mit dem Puderzucker ausstreuen.
  2. Jetzt die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
  3. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren und die Eigelb nach und nach unterrühren.
  5. Nun die flüssige Schokolade zusammen mit Paniermehl sowie gemahlenen Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse mengen.
  6. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  7. Im Anschluss Schoko-Nuss-Pudding auf dem Rost des Dampfgarers bei 90 Grad für ca. 25-30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zuletzt mit den gehackten Walnuss garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
28,93 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
31,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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