Schoko-Pancakes

Zutaten für 3 Portionen
80 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | Banane, reif |
100 | ml | Hafermilch |
1 | Prise | Vanille |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Natron |
1 | EL | Margarine |
1 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Pancakes zunächst die Banane schälen und auf einem Teller mit einer Gabel zermatschen.
- Anschließend die Hafermilch in einer Rührschüssel mit der Margarine verrühren und das Bananenmus unterheben.
- Jetzt das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Kakaopulver, Backpulver, Zucker sowie Natron vermengen und in die Milchmischung geben. Alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers zu einem cremigen Teig verrühren.
- Im Anschluss daran das Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa 2 EL Teig hineinsetzen.
- Nun nacheinander jeden Pancake etwa 2-3 Minuten backen, danach wenden und in weiteren 2 Minuten fertigbacken.
- Die jeweils fertigen Pancakes zwischen zwei tiefen Tellern warm halten und sobald alle gebacken sind, sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Möglichkeit den Teig nach dem Anrühren etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Zutaten optimal miteinander verbinden können.
Statt normalem Kakaopulver empfehlen wir die Verwendung von Backkakao. Er ist ungesüßt, schmeckt sehr schokoladig und gibt den Pancakes eine tolle Farbe.
Sind die Ränder des Pancakes in der Pfanne leicht gebräunt und zeigen sich auf seiner Oberfläche kleine Bläschen, ist er bereit zum Wenden.
Abgesehen von Puderzucker und/oder Ahornsirup machen frische Beeren und Früchte die Pancakes noch attraktiver.
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