Schoko-Sticks für heiße Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Milchschokolade |
---|---|---|
12 | Stk | Holzstiele, für Eis am Stil |
12 | Stk | Papierförmchen, kleine Muffinförmchen |
100 | g | Weiße Schokolade |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
12 | Stk | Schokoladendekoration, Dragees, Sternchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Sticks für heiße Schokolade zuerst die dunkle und die weiße Schokolade grob hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Dann in die dunkle Schokolade das Zimtpulver und den Kardamom einrühren.
- Dann die dunkle Schokolade in den Förmchen verteilen, vier Förmchen davon nur zu zwei Drittel füllen. Dann acht der Schokoladeförmchen mit Dekorationsmaterial garnieren und sobald die Schokolade etwas fester wird die Holzstiele reinstecken.
- Nun die weiße Schokolade auf die etwas fest gewordenen restlichen vier Förmchen verteilen und ebenfalls dekorieren und einen Stiel einsetzen.
Tipps zum Rezept
Zur Verwendung gibt man jeweils einen Schoko-Stick in eine Tasse heiße Milch und löst die Schokolade auf.
Je nach Geschmack kann auch halbbittere Schokolade verwendet werden.
User Kommentare