Schokocreme-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Sahne |
---|---|---|
100 | g | Schokolade, ca. 1 Tafel, Vollmilch oder Zartbitter |
5 | Tr | Vanillearoma |
0.5 | Msp | Zimt |
4 | EL | Vanillesauce |
4 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tafel Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack), mit einem Messer klein hacken und zusammen mit der Sahne, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen - dabei ständig rühren aber nicht kochen.
- Danach Vanillearoma sowie Zimtpulver in die Schokosahne einrühren und gut abkühlen lassen.
- Zum Schluss aus der Schokocreme mit einem Esslöffel Nockerln stechen und diese auf Teller anrichten.
- Die Schockonockerln mit Vanillesauce und Schokostreuseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch eine Schüssel mit Beerenobst reichen.
User Kommentare