Schokocreme-Dessert
Das ist wirklich ein Rezept für den süßen Zahn. Das Schokocreme-Dessert gelingt immer und ist einfach nur köstlich.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (229 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Bch |
Sahne
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100
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g |
Schokolade, ca. 1 Tafel, Vollmilch oder Zartbitter
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5
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Tr |
Vanillearoma
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0.5
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Msp |
Zimt
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4
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EL |
Vanillesauce
|
4
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EL |
Schokostreusel
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tafel Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack), mit einem Messer klein hacken und zusammen mit der Sahne, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen - dabei ständig rühren aber nicht kochen.
- Danach Vanillearoma sowie Zimtpulver in die Schokosahne einrühren und gut abkühlen lassen.
- Zum Schluss aus der Schokocreme mit einem Esslöffel Nockerln stechen und diese auf Teller anrichten.
- Die Schockonockerln mit Vanillesauce und Schokostreuseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch eine Schüssel mit Beerenobst reichen.
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