Schokocreme mit Orangen
Die Schokocreme mit Orangen passt hervorragend zu einem tollen Wintermenü. Mit diesem einmaligen Rezept punkten Sie immer.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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Stk |
Orangen, groß
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2
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EL |
Honig
|
3
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EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
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Zutaten für die Schokocreme |
4
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EL |
Schokoladensauce
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250
|
ml |
Schlagsahne
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2
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EL |
Kakaopulver
|
3
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Orangen schälen, filetieren und die Orangenfilets in Stücke schneiden.
- Danach die Orangenstücke mit Honig sowie Zitronensaft vermengen und für 5 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Sahne gemeinsam mit dem Kakaopulver sowie dem Zucker steif schlagen und nach und nach unter die Schokoladensauce heben.
- Im Anschluss die Orangenstücke auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit der Schokocreme bedecken.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Schokocreme mit Orangen, wenn das Dessert über Nacht im Kühlschrank steht.
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