Schokocreme mit Orangen

Die Schokocreme mit Orangen passt hervorragend zu einem tollen Wintermenü. Mit diesem einmaligen Rezept punkten Sie immer.

Schokocreme mit Orangen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Orangen, groß
2 EL Honig
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Schokocreme

4 EL Schokoladensauce
250 ml Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
3 EL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, filetieren und die Orangenfilets in Stücke schneiden.
  2. Danach die Orangenstücke mit Honig sowie Zitronensaft vermengen und für 5 Minuten marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne gemeinsam mit dem Kakaopulver sowie dem Zucker steif schlagen und nach und nach unter die Schokoladensauce heben.
  4. Im Anschluss die Orangenstücke auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit der Schokocreme bedecken.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Schokocreme mit Orangen, wenn das Dessert über Nacht im Kühlschrank steht.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
22,81 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
33,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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