Schokocreme-Schnitten

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Blätterteig |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Stärke mit der Milch in einem Topf glattrühren und mit dem Kakao, dem Zucker, der Butter als auch dem Vanillezucker verrühren.
- Nun die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und untermengen.
- Als Nächstes den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und in 15 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Daraufhin den Teig auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Creme auf die Hälfte der Blätterteigstreifen streichen und die übrigen streifen daraufsetzen.
- Zuletzt die Schokocreme-Schnitten nach Belieben garnieren (z.B. mit Kakao oder Schokoladensauce) und servieren.
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