Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Schokokuchen Foto Paulovilela / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Margarine
2 Tasse Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Tasse Wasser
4 Stk Eier
2 Tasse Mehl
2 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
  2. Dann in einem Topf Margarine, Zucker, Kakao und Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen.
  3. Nun Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker nach und nach einrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Schokokuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.

1 Tasse=250 ml

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
19,21 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
15,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare