Schokokuchen
Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.
Foto Paulovilela / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Margarine
|
2
|
Tasse |
Zucker
|
3
|
EL |
Kakaopulver
|
1
|
Tasse |
Wasser
|
4
|
Stk |
Eier
|
2
|
Tasse |
Mehl
|
2
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
- Dann in einem Topf Margarine, Zucker, Kakao und Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Nun Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker nach und nach einrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Schokokuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
1 Tasse=250 ml
Ähnliche Rezepte
Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.
Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.
Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.
Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.
Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.
Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.
User Kommentare