Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
2 | Tasse | Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Tasse | Wasser |
4 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Mehl |
2 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
- Dann in einem Topf Margarine, Zucker, Kakao und Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Nun Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker nach und nach einrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Schokokuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
1 Tasse=250 ml
User Kommentare