Schokoladen-Crinkles

Crinkles sind sind kleine, leckere Gebäckhäppchen, die sich nicht nur in Amerika über große Beliebtheit erfreuen.

Schokoladen-Crinkles

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

50 ml Sonnenblumenöl
130 g Zucker
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
60 g Kakaopulver
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl als auch die Eier in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun den Zucker, den Vanillezucker, als auch den Kakao dazugeben und alles zu einer zähen Teigmasse vermengen.
  3. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Salz als auch dem Backpulver dazusieben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Hiernach den Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  6. Als Nächstes mit einem Teelöffel einzelne Teigportionen abstechen, diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
  7. Daraufhin die Teigstücke mit dem Puderzucker bestäuben.
  8. Zuletzt die Schokoladen-Crinkles 10 bis maximal 12 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte