Schokoladen-Crinkles
Zutaten für 10 Portionen
| 50 | ml | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 60 | g | Kakaopulver |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
Zeit
267 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 252 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl als auch die Eier in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Zucker, den Vanillezucker, als auch den Kakao dazugeben und alles zu einer zähen Teigmasse vermengen.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Salz als auch dem Backpulver dazusieben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach den Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes mit einem Teelöffel einzelne Teigportionen abstechen, diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Teigstücke mit dem Puderzucker bestäuben.
- Zuletzt die Schokoladen-Crinkles 10 bis maximal 12 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
User Kommentare