Schokoladen-Preiselbeer-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Mehl |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
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6 | EL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
100 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Hiernach die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Mehl sowie das Salz dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen in die Springform füllen.
- Anschließend den Teig in die Springform füllen und den Tortenboden 40 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig rühren.
- Daraufhin die Schokolade in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Butter nach und nach dazurühren.
- Im Anschluss die Eimasse untermengen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Im nächsten Schritt den Tortenboden aus der Form nehmen und horizontal halbieren.
- Danach einen der beiden Böden mit den Preiselbeeren bestreichen und den anderen Boden daraufsetzen.
- Zuletzt alles rundum mit der Buttercreme bestreichen und die Schokoladen-Preiselbeer-Torte servieren.
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