Schokoladen-Preiselbeer-Torte

Diese köstliche Schokoladen-Preiselbeer-Torte schmeckt wie frisch aus Omas Küche und macht sich ideal zu Feierlichkeiten oder zur Kaffeezeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Mehl
8 Stk Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
6 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
100 g Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
  2. Hiernach die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nun das Mehl sowie das Salz dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen in die Springform füllen.
  4. Anschließend den Teig in die Springform füllen und den Tortenboden 40 Minuten im Backofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig rühren.
  6. Daraufhin die Schokolade in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Butter nach und nach dazurühren.
  7. Im Anschluss die Eimasse untermengen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Im nächsten Schritt den Tortenboden aus der Form nehmen und horizontal halbieren.
  9. Danach einen der beiden Böden mit den Preiselbeeren bestreichen und den anderen Boden daraufsetzen.
  10. Zuletzt alles rundum mit der Buttercreme bestreichen und die Schokoladen-Preiselbeer-Torte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.064
Fett
66,16 g
Eiweiß
22,67 g
Kohlenhydrate
93,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare