Schokoladen-Softeis
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 150 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 4 | EL | Schokoladenraspeln |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch und die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe zurückbehalten. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach den Zucker und die Eigelbe in einer Schüssel cremig schlagen.
- Im nächsten Schritt die Eiermasse unter ständigem Rühren langsam in die Milch-Sahne-Mischung gießen.
- Anschließend die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Creme eindicken lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Ganze nicht kocht, da die Eier sonst gerinnen.
- Nun die Creme vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kakaopulver in einem Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
- Jetzt die Schokolade unter die Creme rühren, die Masse in eine gefrierfeste Schüssel füllen und das Ganze für mindestens 5-6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
- Danach die Masse im Mixer kurz cremig pürieren.
- Zuletzt das Schokoladen-Softeis auf 4 Dessertteller geben, mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren
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