Schokoladen-Toffees

Zutaten für 22 Portionen
125 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
45 | g | Butter |
125 | ml | Schlagsahne |
30 | g | Honig, flüssig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform von 23 bis 25 Zentimetern Länge mit Backpapier auslegen.
- Dann die Kuvertüre fein hacken.
- Nun die Kuvertüre mit der Sahne, der Butter als auch dem Honig in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren kurz zum Kochen bringen.
- Hiernach das Ganze 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze weiter verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse leicht dickflüssig wird.
- Anschließend die Bonbonmasse in die Kastenform gießen, die Oberfläche glattstreichen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt das Ganze mit einem Messer in 3x1 Zentimeter breite Stücke zerteilen und die Schokoladen-Toffees nach Belieben in Bonbonpapier drehen oder in Cellophantütchen füllen.
User Kommentare