Schokoladenpesto mit Pistazien

Ob zu Waffeln, Pfannkuchen oder Eis - das Rezept für das leckere Schokoladenpesto mit Pistazien ist leicht gemacht und vielseitig einsetzbar.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien grob hacken, in eine Pfanne ohne Fett geben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und dann abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben, auf ein heißes Wasserbad setzen und schmelzen lassen.
  3. Nun die Cranberries klein hacken. Den Honig in einem kleinen Topf erwärmen und mit der Kokosmilch verrühren.
  4. Danach die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Im Anschluss daran die geschmolzene Schokolade mit den Pistazien, den Cranberries, der Minze sowie den Kokosraspeln in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  6. Zuletzt das Schokoladenpesto mit Pistazien mit der Honig-Kokosmilch verrühren und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Getrocknete Cranberries sind zwar kleine Kalorienbomben, punkten jedoch mit Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Magnesium, Kupfer und Mangan. Sie sind also keineswegs ungesund, auch wenn ihre Nährwerte unter denen von frischen Cranberries liegen.

Für das Schmelzen der Kuvertüre eine Schüssel (Metall oder hitzebeständiges Glas) wählen, die mit dem Rand des Wasserbadtopfs abschließt, damit kein Dampf entweicht. Der Schüsselboden darf dabei die Wasseroberfläche nicht berühren, damit die Schokolade schön glatt wird.

Sowohl Kuvertüre als auch Schokolade bestehen aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker. Allerdings enthält die Kuvertüre durch einen höheren Anteil an Kakaobutter mehr Fett als die Schokolade, schmilzt schneller und ist perfekt für dieses Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
47,58 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
64,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Schokoladen-Pesto habe ich noch nie gehört. Pesto bringt man meistens mit Pasta in Verbindung, dieses Pesto dürfte eher für Süßspeisen geeignet sein. Einen Grießbrei mit dem Pesto dürfte gut schmecken.

Auf Kommentar antworten