Schokoladenpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Pflanzenmilch (Mandel- oder Cashewmilch) |
|---|---|---|
| 30 | g | Maisstärke |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 15 | g | Stevia-Streusüße |
| 30 | g | Schokolade, dunkel, 80%, ohne Zucker |
Zutaten für das Topping
| 150 | g | Kokosjoghurt |
|---|---|---|
| 150 | g | Himbeeren oder Blaubeeren |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Maisstärke mit der Stevia-Streusüße und dem Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben.
- Dann von der Pflanzenmilch 6 Esslöffel abnehmen, in die trockenen Zutaten geben und glatt rühren.
- Als Nächstes die Schokolade in feine Stücke hacken oder reiben.
- Die restliche Pflanzenmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die angerührte Mischung in die kochende Milch geben und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
- Nun noch die fein gehackte oder geriebene Schokolade in die Puddingmasse geben und alles unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss den Schokoladenpudding auf vier Dessertgläser verteilen - dabei Platz für das Topping lassen und dann den Pudding für etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Anschließend auf jedes Glas einen Löffel Kokosjoghurt setzen, mit den verlesenen Beeren garnieren und servieren.
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