Schokoladenpudding

Ein schönes Rezept für einen Schokoladenpudding, der zuckerfrei und vegan ist, hervorragend schmeckt und ein fruchtiges Topping erhält.


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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Pflanzenmilch, Mandel- oder Cashewmilch
30 g Maisstärke, Bio
30 g Kakaopulver
15 g Stevia-Streusüße
30 g Schokolade, dunkel, 80%, ohne Zucker
150 g Kokosjoghurt, Bio
150 g Himbeeren, Blaubeeren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Maisstärke mit dem Stevia-Kristallzucker und dem Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben. Von der pflanzlichen Milch 6 EL abnehmen, in die trockenen Zutaten geben und glatt rühren.
  2. Als nächstes die Schokolade fein hacken oder reiben. Dann die restliche Pflanzenmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Mischung in die kochende Milch rühren und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
  3. Die fein gehackte oder geriebene Schokolade in die Puddingmasse geben und alles unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Den Schokoladenpudding auf vier Dessertgläser verteilen und dabei Platz für das Topping lassen. Danach etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
  5. Anschließend auf jedes Glas einen Löffel Kokosjoghurt setzen, mit den Beeren garnieren und servieren.

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