Schokoladensuppe mit Schneebällchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Mokkaschokolade |
250 | g | Schlagsahne |
250 | ml | Vollmilch |
1 | Stk | Eiweiß, Gr. L |
35 | g | Zucker |
3 | Spr | Zitrone |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe zunächst die beiden Schokoladen in kleine Stücke brechen und auf einem Arbeitsbrett mit einem schweren Messer grob hacken.
- Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren darin auflösen. Die Suppe bei geringer Temperatur heiß halten.
- Nun einen Topf mit Wasser füllen und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen.
- Währenddessen das Eiweiß mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen. Während des Schlagens den Zucker einrieseln lassen und zuletzt ein paar Spritzer Zitrone einrühren.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Bällchen aus dem Eischnee abstechen, in das siedende Wasser setzen und zugedeckt etwa 4 Minuten garen.
- Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die Schneebällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Anschließend auf der Suppe anrichten und die Schokoladensuppe mit Schneebällchen sofort servieren.
User Kommentare