Schokomousse mit weißer Schokolade und Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schokolade, weiß |
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150 | g | Schmand oder Créme fraîche |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Himbeeren | ||
250 | g | Himbeeren |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Schokolade in Stücke zerbrechen, in eine Schüssel legen und über Wasserdampf schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren abkühlen.
- Im Anschluss Schmand und Vanillemark in die Schokolade einrühren.
- Danach in einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Schokolade heben. Jetzt die Mousse in Dessertschüsseln füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren waschen und mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Dann die Himbeeren ebenfalls in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Nach etwa einer Stunde oder kurz vor dem Servieren die Beeren samt entstandenen Saft auf der Mousse anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Schokomousse mit weißer Schokolade und Himbeeren nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.
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