Schokomousse mit weißer Schokolade und Himbeeren

Das Rezept für Schokomousse mit weißer Schokolade und Himbeeren ist ein sehr leckeres Dessert, das tolle Geschmackskomponenten bietet.

Schokomousse mit weißer Schokolade und Himbeeren

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schokolade, weiß
150 g Schmand oder Créme fraîche
0.5 Stk Vanilleschote
150 g Schlagsahne

Zutaten für die Himbeeren

250 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
2 TL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Schokolade in Stücke zerbrechen, in eine Schüssel legen und über Wasserdampf schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren abkühlen.
  3. Im Anschluss Schmand und Vanillemark in die Schokolade einrühren.
  4. Danach in einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Schokolade heben. Jetzt die Mousse in Dessertschüsseln füllen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Im nächsten Schritt die Himbeeren waschen und mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Dann die Himbeeren ebenfalls in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  6. Nach etwa einer Stunde oder kurz vor dem Servieren die Beeren samt entstandenen Saft auf der Mousse anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Schokomousse mit weißer Schokolade und Himbeeren nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte