Schokomuffins vegan

Das Rezept für die Schokomuffins vegan ergibt herrlich fluffige Küchlein, die ganz ohne tierische Zutaten zubereitet werden.

Schokomuffins vegan Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
50 g Backkakao
150 g Zucker
1 Pk Backpulver
75 ml Sonnenblumenöl
250 ml Sojadrink
100 g Raspelschokolade oder Drops, vegan

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins vegan den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  2. Nun das Mehl mit Kakao, Backpulver und Zucker vermischen.
  3. Dann den Sojadrink sowie Öl zufügen und den Teig mit dem Handmixer glatt rühren.
  4. Nun die Schokoraspeln oder Drops mit einem Kochlöffel unterheben.
  5. Jetzt den Teig auf die Förmchen verteilen und alles für 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
8,88 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
35,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Blaubeermuffins

SAFTIGE BLAUBEERMUFFINS

Dieses Rezept für saftige Blaubeermuffins ist sehr einfach zubereitet und kommt immer gut an.

Quark-Muffins mit Schokostückchen

QUARK-MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit wenigen Handgriffen sind die leckeren Muffins aus Quark zubereitet. Verfeinert werden diese mit Schokostückchen. Hier das tolle Rezept dafür.

Smarties Muffins

SMARTIES MUFFINS

Smarties Muffins sind der ultimative Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Dank der bunten Smarties kann niemand widerstehen.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

SCHOKO-MUFFINS MIT FLÜSSIGEM KERN

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit dem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.

Einfache Muffins Grundrezept

EINFACHE MUFFINS GRUNDREZEPT

Dieser Grundteig für Muffins stellt die perfekte Basis für köstliches Gebäck dar. Dieses Rezept kann zusätzlich mit vielen Zutaten verfeinert werden.

Kakaomuffins

KAKAOMUFFINS

Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.

User Kommentare