Schokotaler mit Guss

Ob, zum Tee zum Kaffee oder einfach für Zwischendurch - Diese leckeren Schokotaler mit einem hellen Guss passen zu jeder Gelegenheit.

Schokotaler mit Guss Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

150 g Kuvertüre, weiß

Zutaten für den Teig

40 g Puderzucker
1 Stk Eigelb
75 g Zartbitterschokolade
75 g Butter, kalt
110 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Kaffeepulver, löslich

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig den Puderzucker fein sieben und mit dem Eigelb verrühren.
  2. Hiernach die Zartbitterschokolade fein reiben, zusammen mit der Butter dem Eigelb hinzugeben und alles gründlich verrühren.
  3. Als Nächstes das Mehl, den Kakao als auch das Kaffeepulver in die Masse sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Daraufhin den Teig zu einer Rolle mit etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen, diesen in etwas Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Anschließend den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Im nächsten Schritt den Teig in etwa 3 Millimeter dicke Stücke schneiden, auf das Backblech geben und 10 Minuten lang im Backofen backen.
  7. Inzwischen 50 Gramm der weißen Kuvertüre fein reiben und den Rest in einem Topf im warmen Wasserbad zu Schmelzen bringen.
  8. Im Anschluss die geriebene Kuvertüre in die geschmolzene Kuvertüre rühren.
  9. Zuletzt die Schokotaler aus dem Backofen entnehmen, mit dem Guss verzieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
6,89 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
12,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare