Schokotaler mit Guss

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Kuvertüre, weiß |
---|
Zutaten für den Teig
40 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
75 | g | Zartbitterschokolade |
75 | g | Butter, kalt |
110 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Kaffeepulver, löslich |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig den Puderzucker fein sieben und mit dem Eigelb verrühren.
- Hiernach die Zartbitterschokolade fein reiben, zusammen mit der Butter dem Eigelb hinzugeben und alles gründlich verrühren.
- Als Nächstes das Mehl, den Kakao als auch das Kaffeepulver in die Masse sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Daraufhin den Teig zu einer Rolle mit etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen, diesen in etwas Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Teig in etwa 3 Millimeter dicke Stücke schneiden, auf das Backblech geben und 10 Minuten lang im Backofen backen.
- Inzwischen 50 Gramm der weißen Kuvertüre fein reiben und den Rest in einem Topf im warmen Wasserbad zu Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die geriebene Kuvertüre in die geschmolzene Kuvertüre rühren.
- Zuletzt die Schokotaler aus dem Backofen entnehmen, mit dem Guss verzieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare