Schollen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schollen, küchenfertig (je 250 g) |
---|---|---|
4 | TL | Zitronensaft |
4 | Prise | Salz |
4 | Msp | Pfeffer |
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Speck,mager,durchw.,dünn geschn. |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Schollen mit Speck die Fische unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, das auch jeweils von beiden Seiten.
- Jetzt Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen (am besten 2 Pfannen benutzen), die Speckscheiben darin ausbraten, dann herausnehmen und warm stellen.
- Die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten jeweils ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Dann auf einer Platte anrichten und die Speckscheiben darüber legen.
Tipps zum Rezept
Die Schollen noch mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.
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