Schollen mit Speck

Die Schollen mit ihrem zarten weißen Fleisch schmecken gebraten einfach wunderbar. Hier das einfache und schnelle Rezept für Schollen mit Speck.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schollen, küchenfertig (je 250 g)
4 TL Zitronensaft
4 Prise Salz
4 Msp Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
200 g Speck,mager,durchw.,dünn geschn.

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Schollen mit Speck die Fische unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, das auch jeweils von beiden Seiten.
  3. Jetzt Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen (am besten 2 Pfannen benutzen), die Speckscheiben darin ausbraten, dann herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten jeweils ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Dann auf einer Platte anrichten und die Speckscheiben darüber legen.

Tipps zum Rezept

Die Schollen noch mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
52,38 g
Eiweiß
23,51 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare