Schollen-Röllchen mit Lauch auf Cranberrysauce

Die zarten Schollen-Röllchen mit Lauch auf Cranberrysauce sind nach dem Rezept eine köstliche Variante von einem Fischgericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Röllchen

4 Stk Schollenfilets ohne Haut
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stg Lauch, zart

Zutaten für die Sauce

400 ml Fischfond (Glas)
230 g Sahne
35 g Cranberrys, getrocknet
1 Prise Safranpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets für die Schollenröllchen mit Lauch auf Cranberrysauce unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen, mittig in der Länge halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jetzt den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Einzelne Lagen des Lauchs voneinander ablösen. Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Lauchstreifen längs auf die Fischfilets legen, einrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken.
  4. Danach den Fischfond aufkochen, die Schollenröllchen in dem Fond, bei mäßiger Hitze, in ca. 7 Minuten garen. Dann die Röllchen aus dem Sud nehmen und im Backofen warm stellen.
  5. Nun den Fischsud bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne und Cranberrys dazugeben und einmal aufkochen. Safran, wenn vorrätig, hinzufügen und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, (nur kurz mitgaren, sonst schmeckt er bitter), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuletzt die Cranberrysauce auf die Servierplatte geben, die Schollenröllchen hineinsetzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend weißer, gekochter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
25,72 g
Eiweiß
37,72 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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