Schollen-Röllchen mit Lauch auf Cranberrysauce
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Röllchen
| 4 | Stk | Schollenfilets ohne Haut |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stg | Lauch, zart |
Zutaten für die Sauce
| 400 | ml | Fischfond (Glas) |
|---|---|---|
| 230 | g | Sahne |
| 35 | g | Cranberrys, getrocknet |
| 1 | Prise | Safranpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets für die Schollenröllchen mit Lauch auf Cranberrysauce unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen, mittig in der Länge halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Einzelne Lagen des Lauchs voneinander ablösen. Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Lauchstreifen längs auf die Fischfilets legen, einrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken.
- Danach den Fischfond aufkochen, die Schollenröllchen in dem Fond, bei mäßiger Hitze, in ca. 7 Minuten garen. Dann die Röllchen aus dem Sud nehmen und im Backofen warm stellen.
- Nun den Fischsud bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne und Cranberrys dazugeben und einmal aufkochen. Safran, wenn vorrätig, hinzufügen und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, (nur kurz mitgaren, sonst schmeckt er bitter), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Cranberrysauce auf die Servierplatte geben, die Schollenröllchen hineinsetzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend weißer, gekochter Reis.
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