Schollenfilets im Bierteig

Fischfreunde aufgepasst - jetzt kommen diese köstlichen Schollenfilets im Bierteig auf den Tisch, welche mit diesem Rezept ganz einfach gelingen.

Schollenfilets im Bierteig Foto mrsiraphol / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schollenfilets, küchenfertig
400 ml Frittieröl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz, für die Fische

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
2 Stk Eiweiß
200 mg Bier, hell
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schollen waschen, trocken tupfen und jedes Filet in ca. drei Teile teilen.
  2. Dann die Fische mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
  3. Nun das Mehl mit dem Bier, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  4. Anschließend die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
  5. Als Nächstes das Frittierfett in einem Topf bei oberster Hitze erwärmen.
  6. Im nächsten Schritt die Fischstücke in den Teig tauchen, sodass diese rundum damit bedeckt sind und sofort im heißen Fett 1-2 Minuten frittieren.
  7. Zuletzt die Schollenfilets im Bierteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Remouladensoße und Pommes-Frites servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.191
Fett
107,67 g
Eiweiß
28,17 g
Kohlenhydrate
28,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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