Schollenfilets im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schollenfilets, küchenfertig |
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400 | ml | Frittieröl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz, für die Fische |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eiweiß |
200 | mg | Bier, hell |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schollen waschen, trocken tupfen und jedes Filet in ca. drei Teile teilen.
- Dann die Fische mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
- Nun das Mehl mit dem Bier, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Anschließend die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
- Als Nächstes das Frittierfett in einem Topf bei oberster Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Fischstücke in den Teig tauchen, sodass diese rundum damit bedeckt sind und sofort im heißen Fett 1-2 Minuten frittieren.
- Zuletzt die Schollenfilets im Bierteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Remouladensoße und Pommes-Frites servieren.
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