Remouladensoße

Die schnelle Remouladensoße wird gerne zu Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Dieses einfache Rezept schmeckt besonders gut.

Remouladensoße Foto gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, Größe M
1 Stk Zwiebel, weiß
2 Stk Cornichons
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Kapern
180 g Joghurt
4 EL Mayonnaise
1 TL Senf, mittelscharf
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Küchenmesser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Remouladensoße zuerst das Ei für ca. 10 Minuten in Wasser hart kochen und anschließend pellen und klein schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons ebenfalls fein würfelig hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden sowie die Kapern klein hacken.
  3. Danach Joghurt mit Mayonnaise und Senf verrühren und mit Ei, Zwiebel, Cornichons, Kapern und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein wenig Zitronensaft abschmecken und die Soße servieren.

Tipps zum Rezept

Die Remouladensoße wird gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Die klassische Variante ist aber sicher die Soße zu paniertem Fisch mit Kartoffelsalat zu servieren.

Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Estragon passen auch sehr gut in die Remoulade und können zum Schluss noch untergehoben werden.

Die Soße vor dem Servieren noch für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt sich ein feineres Aroma.

Statt des Joghurts kann auch Schmand verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
8,57 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
5,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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