Remouladensoße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei, Größe M |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, weiß |
| 2 | Stk | Cornichons |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | EL | Kapern |
| 180 | g | Joghurt |
| 4 | EL | Mayonnaise |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Remouladensoße zuerst das Ei für ca. 10 Minuten in Wasser hart kochen und anschließend pellen und klein schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons ebenfalls fein würfelig hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden sowie die Kapern klein hacken.
- Danach Joghurt mit Mayonnaise und Senf verrühren und mit Ei, Zwiebel, Cornichons, Kapern und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein wenig Zitronensaft abschmecken und die Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Die Remouladensoße wird gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Die klassische Variante ist aber sicher die Soße zu paniertem Fisch mit Kartoffelsalat zu servieren.
Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Estragon passen auch sehr gut in die Remoulade und können zum Schluss noch untergehoben werden.
Die Soße vor dem Servieren noch für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt sich ein feineres Aroma.
Statt des Joghurts kann auch Schmand verwendet werden.
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