Remouladensoße

Die schnelle Remouladensoße wird gerne zu Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Dieses einfache Rezept schmeckt toll.

Remouladensoße

Bewertung: Ø 4,4 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, weiß
1 Stk Ei
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Kapern
180 g Joghurt
4 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Remouladensoße zuerst das Ei für ca. 10 Minuten, in Wasser, hart kochen und anschließend pellen und klein schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons ebenfalls fein, würfelig hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kapern hacken.
  3. Danach Joghurt mit Mayonnaise und Senf verrühren und mit Ei, Zwiebel, Cornichons, Kapern und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein wenig Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Remouladensoße wird gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Die klassische Variante ist aber sicher die Soße zu paniertem Fisch mit Kartoffelsalat zu servieren.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte