Schottische Haferplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
175 | g | Haferflocken, grob |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
3 | Tr | Bittermandelaroma |
100 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
125 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
- Nun die Butter zusammen mit dem Zucker als auch dem Salz in eine Pfanne geben und alles bei niedriger Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Haferflocken mit dem Backpulver als auch dem Mandelaroma vermengen und die Masse mit den Zutaten in der Pfanne verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
- Als Nächstes den Teig auf das Backblech streichen, diesen zu einem Rechteck formen und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
- Zuletzt den fertig gebackenen Teig in Rauten oder Streifen schneiden und die schottischen Haferplätzchen servieren.
User Kommentare