Schottische Haferplätzchen
Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung schottischer Haferplätzchen nach einem alten Traditionsrezept.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
175
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g |
Haferflocken, grob
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1
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TL |
Backpulver
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3
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Tr |
Bittermandelaroma
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100
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g |
Butter
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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125
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g |
Zucker, braun
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1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
- Nun die Butter zusammen mit dem Zucker als auch dem Salz in eine Pfanne geben und alles bei niedriger Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Haferflocken mit dem Backpulver als auch dem Mandelaroma vermengen und die Masse mit den Zutaten in der Pfanne verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
- Als Nächstes den Teig auf das Backblech streichen, diesen zu einem Rechteck formen und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
- Zuletzt den fertig gebackenen Teig in Rauten oder Streifen schneiden und die schottischen Haferplätzchen servieren.
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