Schwäbischer Spätzleteig

Mit diesem Rezept bereitet man eine wunderbare köstliche Beilage zu fast allen Gerichten zu.

Schwäbischer Spätzleteig

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl, weiß, Type 405
3 Stk Eier, groß
0.75 TL Salz
1 TL Salz, zum Kochen
50 ml Mineralwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Schwäbischen Spätzleteig das Mehl in eine passende Schüssel füllen und etwas flach drücken.
  2. Jetzt die Eier mit dem Salz über das Mehl geben und alles gut verrühren.
  3. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser zugießen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig verrühren, bis der Teig Blasen wirft, (was ziemlich anstrengend ist).
  4. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig in eine Spätzlepresse (Kartoffelpresse) füllen und in das Wasser drücken.
  5. Kurz aufkochen und die Spätzle mit einer Gabel etwas auseinanderrühren.
  6. Dann nur noch warten bis die garen Nudeln oben schwimmen, nach ca. 5 Minuten ist es soweit und sie können aus dem Wasser gehoben werden.

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