Schwäbischer Spätzleteig
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier, groß |
| 0.75 | TL | Salz |
| 1 | TL | Salz, zum Kochen |
| 50 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schwäbischen Spätzleteig das Mehl in eine passende Schüssel füllen und etwas flach drücken.
- Jetzt die Eier mit dem Salz über das Mehl geben und alles gut verrühren.
- Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser zugießen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig verrühren, bis der Teig Blasen wirft, (was ziemlich anstrengend ist).
- Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig in eine Spätzlepresse (Kartoffelpresse) füllen und in das Wasser drücken.
- Kurz aufkochen und die Spätzle mit einer Gabel etwas auseinanderrühren.
- Dann nur noch warten bis die garen Nudeln oben schwimmen, nach ca. 5 Minuten ist es soweit und sie können aus dem Wasser gehoben werden.
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