Schwarzer Klebreis-Pudding

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Granatapfel |
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1 | EL | Kokoschips |
Zutaten für den Reis
1.5 | Tasse | Klebreis, schwarz |
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6 | Tasse | Wasser |
2 | Stk | Pandan-Blätter |
100 | g | Palmzucker |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Kokoscreme
200 | ml | Kokoscreme, ungesüßt |
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1 | Prise | Salz, für die Kokoscreme |
2 | Stk | Pandan-Blätter |
Kategorien
Zeit
292 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 272 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Der Reis muss vor dem Kochen etwa 4 Stunden in Wasser einweichen.
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter kaltem Wasser waschen. Danach mit 6 Tassen Wasser in einen Topf geben und mindestens 4 Stunden einweichen lassen.
- Im Anschluss daran die Pandan-Blätter waschen, jeweils 2 Blätter zusammenknoten und einen Blätterknoten zum Reis geben. Dann das Salz hinzufügen und den Reis bei mittlerer Hitze 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Hitze anschließend auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis er das komplette Wasser so gut wie aufgesaugt hat und eingedickt ist. Eventuell während der Garzeit noch etwas Wasser nachgießen.
- Nun den Reis vom Herd ziehen und den Palmzucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Kokoscreme, den zweiten Blätterknoten und das Salz in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und dann vom Herd nehmen.
- Die Kokoscreme leicht abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Eine Schüssel mit Wasser füllen, den Granatapfel mit der Schnittfläche nach unten in das Wasser halten und die Kerne durch Klopfen herauslösen.
- Zum Schluss das Wasser durch ein Sieb abgießen, die Kerne auffangen und abtropfen lassen. Den Klebreis auf Portionsschalen verteilen und die Granatapfelkerne darübergeben.
- Jetzt die Pandan-Blätter aus der Kokoscreme nehmen, einen Klecks der Creme auf den Schwarzen Klebreis-Pudding setzen, mit den Kokoschips garnieren und als Dessert oder zum Frühstück servieren.
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