Schwarzwurzelsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
350 | g | Hähnchenbrust, gekocht |
125 | g | Mayonnaise |
700 | ml | Salzwasser |
1 | Dash | Paprikapulver |
4 | Tr | Tabasco |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Weinessig |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
76 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzwurzeln schälen und 15-18 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Mayonnaise mit 2 Esslöffeln heißem Wasser in einer Schüssel glattrühren und das Paprikapulver zusammen mit dem Tabasco, dem Essig als auch dem Zucker untermengen. Ein Schneebesen ist hierfür sehr gut geeignet.
- Im nächsten Schritt die Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Hähnchenbrust zusammen mit den Schwarzwurzelstücken in die Sauce geben, alles gut vermengen und 30-45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Petersilie untermengen und den Schwarzwurzelsalat mit Hähnchenbrust mit etwas Zitronensaft beträufeln.
User Kommentare