Schwedischer Zitronenkaffee
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Kaffee |
---|---|---|
3 | Stk | Zitronen |
80 | g | Zucker, braun |
80 | ml | Wasser |
250 | ml | Tonic Water |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend 150 Milliliter Kaffee in eine Eiswürfelform füllen, in das Gefrierfach geben und für circa 5 Stunden gefrieren lassen.
- Als Nächstes die Zitronen abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale einer Zitrone fein abreiben.
- Nun die Zitronenschale zusammen mit Zucker und Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Masse zu Sirup geworden ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup auskühlen lassen.
- Nachfolgend die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Kaffee, dem Tonic Water und dem Sirup vermengen.
- Zuletzt die Kaffee-Eiswürfel aus dem Eisfach entnehmen und diese zusammen mit dem schwedischen Zitronenkaffee in einem Glas servieren.
Tipps zum Rezept
Für Zitrusfreunde empfiehlt es sich, eine der Zitronen durch eine Limette zu ersetzen.
User Kommentare