Schwedischer Zitronenkaffee

Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Kaffee |
---|---|---|
3 | Stk | Zitronen |
80 | g | Zucker, braun |
80 | ml | Wasser |
250 | ml | Tonic Water |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend 150 Milliliter Kaffee in eine Eiswürfelform füllen, in das Gefrierfach geben und für circa 5 Stunden gefrieren lassen.
- Als Nächstes die Zitronen abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale einer Zitrone fein abreiben.
- Nun die Zitronenschale zusammen mit Zucker und Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Masse zu Sirup geworden ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup auskühlen lassen.
- Nachfolgend die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Kaffee, dem Tonic Water und dem Sirup vermengen.
- Zuletzt die Kaffee-Eiswürfel aus dem Eisfach entnehmen und diese zusammen mit dem schwedischen Zitronenkaffee in einem Glas servieren.
Tipps zum Rezept
Für Zitrusfreunde empfiehlt es sich, eine der Zitronen durch eine Limette zu ersetzen.
User Kommentare
Zitronenkaffee? Habe ich noch nie gehört, ich gebe in den Kaffee höchstens Milch und Zucker rein, manchmal auch einen Grappa. Oder Kalt dann als Eiskaffee mit Vanilleeis.
Auf Kommentar antworten