Haferkekse nach schwedischer Art
Zutaten für 40 Portionen
260 | g | Haferflocken, zart |
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150 | g | Mandelmus |
100 | g | Kokosblütenzucker |
10 | EL | Hafermilch (Haferdrink) |
4 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Vanillepulver, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Hälfte der Haferflocken in einen Mixer mit Mahlaufsatz geben und diese zu einem feinen Mehl vermahlen.
- Dann die gemahlenen Haferflocken zusammen mit den restlichen Haferflocken in eine Schüssel geben und Backpulver sowie Vanillepulver unterrühren.
- Nun einen kleinen Topf mit Mandelmus, Ahornsirup, Haferdrink sowie Kokosblütenzucker unter Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt. Dann diese mit der Haferflockenmischung zu einer klebrigen Teig verrühren.
- Anschließend den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mithilfe zweier Teelöffel aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf dem Backblech flach drücken.
- Zum Schluss die Haferkekse nach schwedischer Art im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend die Kekse abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Kekse im Anschluss auch wunderbar mit geschmolzener Schokolade überziehen.
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