Schwedische Blaubeersuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blaubeeren, frisch |
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250 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Schokoladensirup |
4 | TL | Speisestärke |
Zutaten an Gewürzen
0.5 | Stg | Zimt |
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1 | Stk | Kardamomkapsel |
1 | Stk | Sternanis |
1 | TL | Zitronenabrieb |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Blaubeeren verlesen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zimtstange mit dem Kardamom, dem Stern-Anis und dem Zitronenabrieb in eine Teenuss (oder Papier-Teefilter) geben.
- Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Die Blaubeeren mit der Teenuss bzw. Gewürzebeutel, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben und das Wasser hinzufügen.
- Die Zutaten auf niedriger Stufe erhitzen und etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann den Gewürzebeutel und die Vanilleschote entfernen und den Schokoladensirup zu den Blaubeeren geben.
- Alles bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren geplatzt sind.
- Währenddessen die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die kochende Suppe gießen. Ein paar Mal umrühren und die Schwedische Blaubeersuppe von der Kochplatte ziehen.
- Die Suppe heiß mit einem Klecks Crème fraîche servieren oder abkühlen lassen und mit Vanille-Eis oder Joghurt genießen.
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